amor-perfeito
AMOR-PERFEITO
Usada em saladas e para aromatizar vinagres. Tem sabor suave.
endro
ANETO OU ENDRO
Usada em picles de pepino ou de couve-flor.
camomila
CAMOMILA
Usada para fazer chás e geléias.
calêndula
CALÊNDULA
As suas pétalas podem ser misturadas com arroz, peixe, sopa, queijos, iogurtes e omeletes.
girassol
GIRASSOL
Usada em saladas.
cravina
CRAVINA
Usada em saladas e geléias. Pode ser misturada ao açúcar no preparo de bolos.
capuchinha
CAPUCHINHA
Tem gosto apimentado. Lembra o gosto do agrião. Usada em saladas.
Toda a planta pode ser aproveitada.
É rica em vitamina C e vitamina A.
Conservada em geladeira, dentro de embalagem, dura até 3 dias.
violeta verdadeira
VIOLETA (VIOLETA VERDADEIRA ou VIOLETA PERFUMADA) - espécie adoráta
Usada em saladas. Pode também servir cristalizada.
flor de abobrinha ou abóbora
FLOR DE ABOBRINHA OU ABÓBORA
Acompanha pratos salgados, risotos e saladas.
flor de manjericão
FLOR DE MANJERICÃO
Usada em saladas.
flor de alecrim
FLOR DE ALECRIM
Pode misturar com manteiga. Fica com gosto de alecrim.
flor de mel
FLOR DE MEL
Tem aroma intenso de mel. Combina com tudo. Use em saladas, carnes, peixes e sobremesas.
rosas
rosas
CUIDADOS
* Não use flores com produtos químicos (agrotóxicos);
* Não podem ser colhidas as flores que tenham contato com animais domésticos;
* Usar somente as pétalas;
* Não use os miolos (contém muito pólen);
* Na hora de preparar as receitas as flores não podem ser deixadas de molho.
Veja mais em:
Revista Globo Ruralhttp://revistagloborural.globo.com/vida-na-fazenda/receitas/noticia/2014/01/video-como-cultivar-flores-comestiveis.html
Revista Casa e Jardim
http://revistacasaejardim.globo.com/Casa-e-Comida/Galeria-de-fotos/fotos/2014/04/flores-comestiveis.html
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